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TERRITORIO

Un angolo di sicilia, dove l’olio racconta le tradizioni e i valori di una terra vocata agli ulivi

Il sole arroventato e l’inebriante odore del mare baciano Campobello di Licata, territorio unico, da sempre vocato alla coltivazione dell’olivo e della vite, a pochi km dal Mar Mediterraneo e dalla Valle dei Templi. Posizione collinare a 300 mt dal livello del mare dove il clima caldo e secco e la perfetta morfologia del terreno conferiscono all’olio di oliva quei profumi intensi che solo la Terra di Sicilia può dare.

SOSTENIBILITà

La sostenibilità per Lu Trappitu è intesa come uno stile di vita. Per salvaguardare il territorio, in un'ottica complessiva di economia verde operiamo nel rispetto dell’ambiente e della comunità. Ci impegniamo su una serie di azioni mirate al miglioramento continuo verso livelli crescenti di sostenibilItà.

Nei nostri uliveti pratichiamo tecniche a ridotto impatto ambientale, come la pratica del “sovescio”. Consiste nell’interrare una coltura erbacea (favino, trifoglio, veccia) con funzione fertilizzante per l’uliveto nel quale è stata seminata. Tecnica di grandissimo spessore strategico, grazie alla capacità di fissare l’azoto atmosferico e rilasciarlo nel terreno.
La struttura dell’oleificio, moderna e tecnologica, è completamente autosufficiente grazie ad un attiguo impianto fotovoltaico, che sfrutta l’energia diretta della luce solare, senza produrre emissioni di CO2.
L’acqua, utilizzata nella lavorazione e in tutta l’azienda, viene riscaldata da una caldaia che sfrutta come combustibile il nocciolino derivato dallo scarto di lavorazione delle olive.

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